Луганская Народная Республика
Многопрофильный педагогический колледж федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Луганский государственный педагогический университет"
Мастер производственного обучения по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Педагогический стаж работы - 4 года 10 месяцев.
Мое педагогическое кредо – «Работать на качественный результат».
В образовательной деятельности использую разнообразные технологии и методы обучения, которые помогают создавать эффективную и интересную учебную среду, что способствует развитию знаний, умений, навыков и профессиональному росту обучающихся. В обучении важно создатьдоверительные отношения с обучающимися, чтобы они чувствовали себя комфортно в освоении общих, профессиональных компетенций, овладении практическим опытом и могли открыто обсуждать проблемные вопросы,возникающие в профессиональной деятельности.
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Бюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Советский политехнический колледж»
Змеева Валерия Викторовна - преподаватель профессионального цикла, эксперт-мастер по компетенции «Ресторанный сервис». Под руководством Валерии Викторовны ежегодно, начиная с 2017 года студенты активно участвуют в региональных чемпионатах профессионального мастерства, становясь призерами и победителями. В 2020 году стали обладателями медальона за профессионализм Национального чемпионата «Профессионалы»
Бюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Нижневартовский политехнический колледж"
Дьяконова Марина Тамимдаровна – преподаватель профессиональных дисциплин по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» и специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», высшей квалификационной категории.
Награждена медалью «Януша Корчака» за участие в Всероссийском открытом конкурсе «Педагогические инновации – 2010»;
Имеет почетное званием «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации»;
Является победителем Краевого конкурса «Учитель года-2012» в номинации «Педагог учреждений начального и среднего профессионального образования» г. Пермь, диплом 1 степени;
Член жюри Краевого конкурса «Учитель года-2013» в номинации «Педагог учреждений начального и среднего профессионального образования» г. Пермь.
Эксперт чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело»
Принимает участие в проектах «Билет в будущее»,
Подготовила:
участников межрегионального фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня» - 2011, 2012г;
призеров молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» г. Москва (2013- бронзовая медаль, класс СП 2. Русская кухня. Блюдо из птицы, 2014г - серебряная медаль, класс СПЗ: Русская кухня. Основное рыбное блюдо; серебряная медаль, класс СП2: Русская кухня. Основное блюдо из птицы; серебряная медаль, класс СП4: Русская кухня. Десерт);
призера II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills ХМАО – Югры по компетенции «Кондитерское дело», (2016г-диплом – 3 место);
призера III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills ХМАО – Югры по компетенции «Кондитерское дело», (2017г-диплом «Профессиональное мастерство»);
призёра Чемпионата ХМАО-Югры «Абелимпикс-2017» в компетенции «Поварское дело» (2 место);
участника «XXII молодежных Дельфийских игр России» г. Саратов, 2023г
Удмуртская Республика
БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»
Преподаватель технологических дисциплин, профессиональных модулей по междисциплинарным курсам по специальностям 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
Анастасия Николаевна не просто передает знания, а вовлекает студентов в активную учебную деятельность, помогая им овладеть не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом.
Принимает активное участие в реализации проектов «Молодые профессионалы», развитии чемпионатного движения «Абилимпикс», в организации мероприятий различного уровня, обслуживаниях, мастер-классах.
Совместно с коллегами работает над совершенствованием учебного процесса, разрабатывает задания, моделирующие профессиональную деятельность, и использует их в работе.
Под руководством Анастасии Николаевны обучающиеся техникума занимают призовые места в республиканских мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства.
Красноярский край
КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»
Лауреат государственной премии Красноярского края в сфере профессионального образования за высокие результаты в педагогической деятельности. КГАПОУ "Техникум индустрии гостеприимства и сервиса"
КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»
Стаж работы в образовательной деятельности 8 лет.
Преподаватель профессиональных модулей, по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Проводит практические-лабораторные работы для студентов.
Активно изучает новые технологии приготовления блюд с использованием регионального сырья, для развития индустрии общественного питания в Красноярском крае.
Новосибирская область
ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж питания и сервиса"
Шугаева Наталья Владимировна, преподаватель первой квалификационной категории, призер конкурса мастер года 2009 года (3 место), эксперт- наставник победителей РЧ "Профессионалы" Новосибирская область 2022, 2023, 2024 года по компетенции "Поварское дело", педагог -наставник проекта "Билет в будущее" по профессии "Повар", 2022-2023, участник регионального фестиваля "В Сибири Есть" в номинации "Кулинарный баттл" среди профессионалов, 2023 г.
ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания»
За время работы Трубецкая И.М. подготовила востребованных специалистов в сфере общественного питания, которые неоднократно подтверждали свое мастерство на чемпионатах профессионального мастерства:
- Диплом за 1 и 2 место в конкурсе «Виды нарезки из овощей», 2022 г.;
- Дипломы 1 степени во Всероссийской предметной олимпиаде «Повар-кондитер», 2022 г.;
- Диплом за 1, 2, 3 место в отборочном этапе Чемпионата по стандартам WorldskillsRussia по компетенции «Хлебопечение», 2021-2022г. г.;
- Диплом за 1 место в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в НСО, 2023 г.
- Диплом за 3 место в региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в НСО, 2024 г.
За период работы под руководством Трубецкой Ирины Михайловны успешно прошли производственную практику 98 обучающихся.
Сведения о поощрениях:
Диплом за 2 место "Лучший мастер" во II Международном фестивале молодой кухни «ДелаРук-2021».
Благодарность за активное участие в Гастротуристическом фестивале «В Сибири – есть!», 2023 г.
Благодарственное письмо за участие в региональном этапе Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», 2023 г.
Благодарственное письмо за организацию и проведение отборочного этапа Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции «Хлебопечение», 2023 г.
Благодарственное письмо от Министерства образования Новосибирской области за организацию мастер-класса в рамках проведения Международной выставки-форума «Россия»в городе Москве, 2024 г.
Благодарственное письмо за участие в региональном этапе Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», 2024 г.
Сахалинская область
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Сахалинский техникум сервиса"
Преподаватель, мастер производственного обучения высшей категории с педагогическим стажем - 27 лет.
Под руководством Шульгиной Т. А. обучающиеся постоянно участвуют в региональных профессиональных конкурсах и чемпионатах: участие в Региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных учреждений Сахалинской области По укрупненной группе специальностей: 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии 2019 года)-диплом 3 место, участница Финала II Национального чемпионата «Навыки мудрых», 47G Хлебопечение – Навыки мудрых / Bakery
Призер VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2022» компетенции Декорирование тортов (2022 г. – 1 место); VIII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2023» Компетенции Кондитерское дело (2023 г. – 1 место). Подготовила финалистов национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2022»( 2022 г. – 2место - категория школьник, категория студент), участников Отборочного этапа Национального чемпионата "Абилимпикс -2023"по компетенции «Кондитерское дело», регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Молодые профессионалы» компетенция: Кондитерское дело 2022, 2023 - 1 место, участника финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» компетенция: Кондитерское дело 2022 г (г. Сургут) - медальон за профессионализм.
Являлась Главным экспертом по проведению Демонстрационного экзамена по компетенции «Кондитерское дело»; Является Главным экспертом чемпионата «Молодые профессионалы» и "Абилимпикс" по компетенции «Кондитерское дело», «Декорирование тортов», Эксперт Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс 2022», «Абилимпикс 2023»,эксперт финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» компетенция: Кондитерское дело 2022 г (г. Сургут),эксперт отборочного этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело» 2023(г. Тюмень)
Челябинская область
ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли»
Преподаватель I категории. Финалист областного конкурса "Профессиональный дебют", Эксперт демонстрационного экзамена
Рязанская область
ОГБПОУ "Рязанский многопрофильный колледж"
Преподаватель специальных дисциплин.
С 2016 года по настоящее время ведет подготовку участников региональных этапов чемпионатов «Профессионалы», «Абилимпикс». Участники занимали первое и третье места – на региональном этапе, а также третье место – в национальном чемпионате «Абилимпикс» по компетенциям «Поварское дело» и «Кулинарное дело».
Основной профессиональный принцип наставника – постоянно учиться, повышать свой профессиональный уровень, оттачивать своё мастерство и все чему научилась сама, передавать студентам.
ОГБПОУ "Ряжский колледж имени Героя Советского Союза А.М. Серебрякова"
Преподаватель более тридцати лет обучает студентов по направлению "Поварское и кондитерское дело", её студенты неоднократно являлись призерами профессиональных олимпиад и региональных чемпионатов.
Награждена Почётной грамотой Министерства образования РФ, за многолетний добросовестный труд.
Тверская область
ГБПОУ "Тверской колледж сервиса и туризма"
Праслова Анастасия Игоревна Работает в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Тверской колледж сервиса и туризма» с сентября 2017 года по настоящее время и является высококвалифицированным педагогом, несмотря на достаточно молодой возраст, который обладает высоким уровнем профессионализма, владеет современными методиками преподавания учебных дисциплин, отвечающими требованиям профессионального стандарта по направлению «Поварское и кондитерское дело»
Постоянно повышает свою квалификацию, обучаясь по дополнительным профессиональным программам.
Студенты под руководством Анастасии Игоревны ежегодно занимают призовые места на региональном и федеральных уровнях, такие как «Абилимпикс» (3 место Национального чемпионата, компетенция «Поварское дело»- 2022), «Профессионалы» и т.д.
Активный участник федерального профориентационного проекта «Билет в будущее», как на базе своей мастерской, так и на региональном уровне.
За высокий профессионализм награждена благодарностями, благодарственными письмами и грамотами Министерства туризма Тверской области и Министерства образования Тверской области.
Ярославская область
ГПОУ ЯО "Рыбинский колледж городской инфраструктуры"
Преподаватель высшей категории, педагогический стаж 40 лет.
Главный эксперт по проведению Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».
Её воспитанники принимают активное участие в городских, областных, межрегиональных, всероссийских, международных событиях: межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций, гастрономический фестиваль «Мир вкуса», всероссийский открытый кулинарный чемпионатChef a la Russe, областные фестивали постной кухни.
С 2021г. участвует в реализации Федерального проекта «Содействие занятости» по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования соответствующих категорий граждан. В рамках реализации проекта «Успех каждого ребенка» по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11кл. общеобразовательных организаций «Билет в будущее» национального проекта «Образование» проводит профессиональные пробы.
С 2022г. принимает активное участие в проектной деятельности – «Славянский мир. Тени прошлого» (в рамках гранта Президентского фонда культурных инициатив).
Санкт-Петербург
СПб "Морская техническая академия имени адмирала Д.Н. Сенявина"
Преподаватель спецдисциплин высшей квалификационной категории по специальности 43.02.15 " Поварское кондитерское дело", 43.01.09 Повар- кондитер , эксперт региональных чемпионатов "Профессионалы" по компетенции "Кондитерское дело", подготовила призеров по компетенции 2016-2024 г , подготовила призера юниора " Лучший юниор Петербургской кухни 2023"
Московская область. Воскресенск.
ГБПОУ МО «Воскресенский колледж»
Преподаватель высшей категории по специальности 43.02.15 " Поварское и кондитерское дело", с педагогическим стажем работы - 14 лет.
Участие в проекте " Билет в будущее", " Содействие занятости с последующим трудоустройством".
Основной профессиональный принцип наставника постоянное повышение своих профессиональных качеств и передача знаний и науки студентам.
Воспитывать в студентах личность, любовь к выбранной профессии, помощь как в жизни, так и в профессии.
Используя современные образовательные технологии и повышая эффективность обучения, обучающиеся постоянно участвуют в регионах, федеральных профессиональных конкурсах и чемпионатах. Получая призы и грамоты.
Москва
ГБПОУ «Колледж сферы услуг №10»
Эксперт демонстрационного экзамена, наставник победителей национального этапа чемпионата Абилимпикс в компетенции кулинарное дело, наставник победителя регионального этапа студент года
ГБПОУ Московский образовательный комплекс ЗАПАД
Работает в должности мастера производственного обучения по профессии43.01.09 «Повар, кондитер» и специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело». Считает один из ключевых задач мастера — постоянное взаимодействие с работодателями, подготовка студентов под их запрос.
Является призером городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера 2024» по профессии «Мастер производственного обучения» (3 место)
Подготовил призеров в Чемпионате профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» 2024г. «Производство мясных полуфабрикатов»-студенты- (2 место)
Подготовил призеров в Чемпионате профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» 2024г. «Поварское дело»-школьники от 14 лет – (3 место)
Донецкая Народная Республика
ГБПОУ "Донецкий колледж пищевых технологий и торговли"
Работает в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» с апреля 1998 года по настоящее время. Имеет высшую квалификационную категорию. Ведет подготовку участников региональных этапов чемпионатов «Профессионалы», «Абилимпикс», Всероссийского конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, район -ПРО-туризм», регионального конкурса «Гастрономическая звезда ДНР 2024». Участники занимали призовые места. Приняла участие во Всероссийском чемпионатном движении -2024. 5000мастеров. Прошла обучение по программе повышения квалификации «Подготовка национальных экспертов конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс».
Москва
ГБПОУ «Колледж сферы услуг №10»
starostina_an@ksu10.ru
Главный эксперт по проведению Демонстрационого экзамена по компетенции «Поварское дело»
Эксперт чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело»
Участие в проектах «Билет в будущее», «Профессия 50 плюс», «Содействие занятости», «Организация горячего питания в школе», «Лучший молодой преподаватель».
krasnikov_ve@ksu10.ru
Работает в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Колледж сферы услуг № 10» с сентября 2021 года по настоящее время и является высококвалифицированным педагогом, который обладает психолого-педагогическими основами анализа потенциала обучающихся, владеет современными методиками преподавания учебных дисциплин, современными компетенциями, отвечающими требованиям профессионального стандарта.
Обладает богатым опытом профессионального самообразования, постоянно повышает свою квалификацию, обучаясь по дополнительным профессиональным программам.
Постоянно участвует в выездных мастер-классах, проводимых в рамках профориентационной деятельности в образовательных организациях города Москвы.
Является участником городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Мастер производственного обучения», наставником победителя Национального чемпионата «Абилимпикс-2023».
Красноярский край
КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий»
kazmina_l@bk.ru
Работает в должности преподавателя профессиональных дисциплин по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Является региональным экспертом конкурсов «Абилимпикс» и «Профессионалы». Подготовила призёров регионального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Кулинарное дело» 2019-2022 год., победителей Открытого регионального профессионального конкурса "Лучший повар Красноярского края» среди студентов среднего и высшего профессионального образования с 2017 по 2022 годы.
zoya.prokofv@mail.ru
Работает в должности преподавателя профессиональных дисциплин по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Является региональным экспертом конкурсов «Абилимпикс» и «Профессионалы». Подготовила победителей и призёров регионального и национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Декорирование тортов» с 2019 по 2022 годы, обладателей гран-при Открытого регионального профессионального конкурса "Лучший кондитер Красноярского края» среди студентов среднего и высшего профессионального образования с 2015 по 2022 годы.
Рязанская область
ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж»
tatosha1707@yandex.ru
Преподаватель специальных дисциплин.
С 2016 года по настоящее время ведет подготовку участников региональных этапов чемпионатов «Профессионалы», «Абилимпикс». Участники занимали первое и третье места – на региональном этапе, а также третье место – в национальном чемпионате «Абилимпикс» по компетенциям «Поварское дело» и «Кулинарное дело».
Основной профессиональный принцип наставника – постоянно учиться, повышать свой профессиональный уровень, оттачивать своё мастерство и все чему научилась сама, передавать студентам.
Удмуртская Республика
БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»
Uriche4ka@mail.ru
Крючкова Ирина Владимировна на протяжении 10 лет преподает дисциплины технологического профиля. Под руководством преподавателя студенты, обучающиеся по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, разрабатывают новые рецептуры молочных продуктов, проводят лабораторные исследования и дегустацию получившихся продуктов.
Хобби Крючковой И.В. связано с посещением достопримечательностей и исследованием новых мест, что позволяет погрузиться в историю и культуру региона.
Республика Крым
ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»
Master-209@mail.ru
Преподаватель профессиональных модулей, высшей квалификационной категории, активный участник движения "Профессионалы", по направлениям - Поварское дело, Кондитерское дело. Победитель конкурса по профессиональному мастерству среди педагогических работников профессиональных организаций Республики Крым в 2023 году по компетенции " Кондитерское дело".
Луганская Народная Республика
Многопрофильный педагогический колледж федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Луганский государственный педагогический университет"
chernyaevalena87@mail.ru
Работает мастером производственного обучения по профессии 43.01.09 Повар, кондитер с 2010 г.
Педагогическое кредо наставника – непрерывно учиться, систематически повышать свой профессиональный уровень, оттачивать мастерство и передавать знания, умения и навыки своим студентам.
Самым главным в своей профессиональной деятельности считает – формировать не только профессиональные компетенции будущих специалистов, а воспитать личность своих студентов, любовь к выбранной профессии. Помочь им вырасти в жизни и профессии, дать им рецепт личного и профессионального счастья.
Костромская область
ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»
oksana197827@mail.ru
Преподаватель высшей категории с педагогическим стажем - 22 года.
Использует современные инновационные образовательные технологии для повышения эффективности обучения, ориентирующийся на результат.
Под руководством преподавателя обучающиеся постоянно участвуют в региональных профессиональных конкурсах и чемпионатах: призер регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства (2019 г.- 3 место); победитель региональной выставки-конкурса научно-практических работ, изобретений, современных разработок и рационализаторских проектов «Инновационный потенциал молодежи Костромской области» (2019 г.); призер IV Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2020» компетенции Поварское дело (2020 г. – 2 место); призер VII регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Костромской области по компетенции «Поварское дело» (2021г. - 3 место), участник Национального чемпионата DeafSkills (Казань-2021 г.) , участник XXII молодежных Дельфийских игр России в номинации «Кулинарное искусство» (Саратов- 2023 г.) Является Главным экспертом по проведению Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело»; Экспертом чемпионата «Молодые профессионалы» и "Абилимпикс" по компетенции «Поварское дело», участие в проекте "Содействие занятости".
Сахалинская область
ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса»
shulgina.1967@bk.ru
Преподаватель, мастер производственного обучения высшей категории с педагогическим стажем - 26 лет.
Под руководством Шульгиной Т. А. обучающиеся постоянно участвуют в региональных профессиональных конкурсах и чемпионатах: участие в Региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных учреждений Сахалинской области По укрупненной группе специальностей: 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии 2019 года)-диплом 3 место, участница Финала II Национального чемпионата «Навыки мудрых», 47G Хлебопечение – Навыки мудрых / Bakery
Призер VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2022» компетенции Декорирование тортов (2022 г. – 1 место); VIII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2023» Компетенции Кондитерское дело (2023 г. – 1 место). Подготовила финалистов национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2022»( 2022 г. – 2место - категория школьник, категория студент), участников Отборочного этапа Национального чемпионата "Абилимпикс -2023"по компетенции «Кондитерское дело», регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Молодые профессионалы» компетенция: Кондитерское дело 2022, 2023 - 1 место, участника финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» компетенция: Кондитерское дело 2022 г (г. Сургут) - медальон за профессионализм.
Являлась Главным экспертом по проведению Демонстрационного экзамена по компетенции «Кондитерское дело»; Является Главным экспертом чемпионата «Молодые профессионалы» и "Абилимпикс" по компетенции «Кондитерское дело», «Декорирование тортов», Эксперт Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс 2022», «Абилимпикс 2023»,эксперт финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» компетенция: Кондитерское дело 2022 г (г.Сургут),эксперт отборочного этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело» 2023(г.Тюмень)