Положение определяет порядок организации и проведения
Онлайн-конкурса «Мастер региональной кухни России» в рамках проекта «Мастер региональной кухни России» (далее по тексту – онлайн-конкурс)
Целями проведения онлайн-конкурса являются: Повышение профессиональной компетенции у учащихся колледжей пищевой индустрии в возрасте от 16-18 лет по тематике «Приготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов», направление навыков и умений профессиональной молодежи в созидательное русло осознания своей национальной идентичности, причастности к судьбе свой страны, повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства; сохранение, развитие и пропаганда национальных культурных и гастрономических традиций народов Российской Федерации; использование инновационных методов и технологий в проведении соревнований в интернет ресурсах; повышение интереса к истории и культуре России; повышение интереса к национальным гастрономическим традициям; воспитание молодых специалистов в сфере общественного питания и помощь в их профессиональном и творческом росте; обмен профессиональными достижениями и опытом работы молодых участников и именитых шеф-поваров, установление творческих и профессиональных контактов; формирование и укрепление межрегиональных связей и сотрудничества через профессиональное творчество; развитие творческой инициативы в молодежной среде; содействие личностному развитию и профессиональному росту молодежи.
Онлайн-конкурс проводится в дистанционном (онлайн) формате.
Проект и онлайн-конкурс реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Возраст конкурсанта: 16-18 лет на момент проведения конкурса (апрель, май, июнь 2024)
Прием заявок на онлайн-конкурс: до 29 марта 2024 года ( включительно, по московскому времени)