28 мая 2024 года, прошла торжественная церемония награждения

28 мая 2024 года, прошла торжественная церемония награждения онлайн конкурса проекта «Мастер региональной кухни России», который реализуется Олейниковым Владимиром Андреевичем, председателем Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» при поддержке «Росмолодежь. Гранты». Мероприятие проходило совместно с Российским обществом знания.

Москва, выставка-форум «Россия», павильон №34 «Космонавтика и авиация», красивейшая площадка лектория Российского общества Знание под куполом, приглашенные почетные гости огласили имена победителей и лауреатов проекта.

Почетные гости: 

Василий Емельяненко

Шеф повар, телеведущий, food блогер. авторские программы на Телеканалах Еда, 5й канал, Rut

Александр Волков-Медведев

Шеф холдинга Vasilchuki Restaurant Group, соавтор концепции Дом Российской Кухни 

Андрей Туманов

Начальник управления по работе с персоналом, ООО РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС

Юлия Ганган

Начальник отдела по развитию корпоративного канала продаж, Московский региональный филиал Центра малого и розничного бизнеса АО РОССЕЛЬХОЗБАНК

Виолетта Тарасова

Специалист отдела грантовой поддержки Финансово-экономического управления Росмолодежь.Гранты.

На участие в конкурсе подали 34 заявки из 8 регионов Российской Федерации, участниками были отсняты 32 фильма с региональными рецептами, общий охват по просмотрам составил более 12 500 просмотров.

Лауреаты : 

Бочко Денис Дмитриевич /Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» (номер видеоработы – 24);

Панов Максим Сергеевич /Костромская область/ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» (номер видеоработы – 2);

Булгакова Камила Камоловна / Красноярский край/ КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий» (номер видеоработы – 10).

Победители:

Синченко Дарья Владимировна/ Луганская Народная Республика/ Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО ЛГПУ (номер видеоработы – 13);

Лукьянова Анна Александровна/ Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» (номер видеоработы – 25);

Стерхова Дарья Олеговна/ Удмуртская Республика/БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум» (номер видеоработы – 31);

Минигалиев Егор Олегович / город Москва / ГБПОУ «КСУ №10» (номер видеоработы – 19);

Жигайло Екатерина Александровна/ Рязанская область/ ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж» (номер видеоработы – 28).

Фильмы можно посмотреть по ссылке: https://rutube.ru/channel/1274121/

Лучшие результаты проекта «Мастер региональной кухни» среди образовательных организаций: 

БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»

ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

ГБПОУ «Колледж сферы услуг №10»

Все пять победителей конкурса получили блендер от компании «Haier». Также победителям и лауреатам подарили эксклюзивные награды из стекла и дерева, фирменные фартуки от ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и индивидуальные подарки от Россельхозбанка. Образовательные учреждения получили кубки.

Проект «Мастер региональной кухни России» https://мастерроссии.рф/ начал свою работу осенью 2023 года, который предполагает исследование кулинарных традиций региональной кухни с изучением оригинальных рецептов. Направлен на привлечение внимания к наследию и культуре различных регионов, а также на создание новых возможностей получения навыков и опыта для студентов колледжа. 

Проект длился 310 дней , в нем принимали участие 8 регионов от острова Сахалин до полуострова Крым, пересекая 8 часовых поясов, охват проекта составил более 96 000 просмотров , было опубликовано 135 новостных событий, приготовлено 120 порций блюд из 8 регионов, что составило более 420 часов приготовления, приняло участие 120 студентов

Вот и 34 участника-студента колледжей онлайн-конкурса под руководством преподавателей-кураторов, с апреля 2024 года стали знакомить нас с углубленной и интереснейшей региональной кухней своего региона от Сахалинской области до Республики Крым, рассказывая не только о местных продуктах, но и погружая в историю возникновения самого блюда. Особо хочется отметить, что все участники поделились своими наработанными знаниями и навыками со всеми желающими, что в дальнейшем может быть использовано в образовательной программе региона.

В экспертную комиссию (жюри) вошли 12 экспертов (жюри): 4 независимых и 8 представителей от всех регионов участников. Ознакомиться с экспертами ( жюри) можно ознакомиться здесь ( Конкурс на Кубок «Мастер Региональной кухни России» )

В Экспертную комиссию вошла заведующая кафедрой Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса:

Кусова Ирина Урузмаговна

Независимый эксперт, представитель Росбиотех.

Партнерами проекта «Мастер региональной кухни» являются: https://ассоциациякулинаров.рф/,http://www.rustraditions.info/

Партнер по науки и гастро-туристической индустрии России: https://vk.com/rguts?from=search

#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #ВкусМираРУС  #ЦВТ #Росбиотех  #МЫВМЕСТЕ #Мастер

Начните печатать, чтобы найти.