В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наше гастрономическое путешествие продолжается в Симферополе. Участники проекта ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» (куратор по региональному рецепту Капшук-Габова Елена Романовна) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видео фильма традиционного блюда «Пеленгас, фаршированный фисташками и кнельной массой».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является наставником проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда «Пеленгас, фаршированный фисташками и кнельной массой».
Фарширование рыбы имеет древние корни и относится к традиционным кулинарным методам. Главным принципом фаршированной рыбы является отсутствие в ней костей – из рыбной мякоти готовится фарш. Существует мнение, что использование только рыбы при приготовлении фарша неправильно. Принято для этих целей использовать рыбу одного-двух сортов, а также всевозможные дополнительные продукты (филе птицы, фисташки и т.д.), тогда рыба приобретает разнообразие вкусовых ноток. Нежный и сочный фарш из мяса, сыра или овощей создает гармонию вкусов с рыбой. Он придает блюду целостность и особую привлекательность.
Смотрите, как это было!
https://мастерроссии.рф/simferopol
РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #РеспубликаКрым #РКИГ #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ