В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наше гастрономическое путешествие продолжается в Луганской Народной Республике. Участники проекта Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО «Луганский государственный педагогический университет» (куратор по региональному рецепту Черняева Елена Юрьевна ) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видеофильма традиционного блюда котлета «Престиж».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является партнером проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда. Уникальность и полезность «Котлеты Престиж» заключается в том, что она готовится из нежного мяса птицы, которое часто используется в детском и диетическом питании. «Котлета Престиж» отличается ярко выраженным приятным вкусом густого сметанного соуса и белых грибов, а белая двойная планировка способствует сохранению невероятной сочности. Отличительной особенностью также является форма с двумя заостренными концами.
Смотрите, как это было! https://мастерроссии.рф/luganskaya-narodnaya-respublika/
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #ЛуганскаяНароднаяРеспублика
#МногопрофильныйПедагогическийКолледж_ФГБОУ_ВО_ЛГПУ #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ