Ханты-Мансийский автономный округ — Югра​

Наименование блюда: Оленина в ягодах черной смородины с сосновыми шишками, с мармеладом из морошки на ржаной Хантыйской лепешке

Описание: Для народов Севера характерно использование в пищу традиционных продуктов: оленины, богатой белками, морской и речной рыбы. Baжный компонент национальных блюд — дикорастущие ягоды и травы: клюква, черника, брусника, черная смородина, щавель, дикий лук, черемша, лишайники («исландский мох»), клубни саранки, которые централизованно заготавливаются на многих территориях. Лишайники (центрария — «исландский мох» применяют как желирующее средство для приготовления сладких и заливньт блюд, кроме того, он придает пище особый вкус и лечебные свойства.

Шеф-повар: Каболов Эльбрус Игоревич

Региональные продукты / Региональные особенности

Оленина

Морошка

Смородина черная

Сосновая шишка

Лишайники

Начните печатать, чтобы найти.