Интервью с Капщук-Габовой Е. Р.

Интервью с Еленой Романовной Капщук-Габовой, преподавателем высшей квалификационной категории ГБОУ «Романовский колледж индустрии гостеприимства», участником проекта «Мастер региональной кухни», который реализуется Олейниковым Владимиром Андреевичем, председателем Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» при поддержке «Росмолодежь. Гранты»

Как вы узнали о проекте?

В этом году у нас знаменательная дата — 10 лет Нашего сотрудничества с Ассоциацией кулинаров «Вкус Миро Рус» и его председателем – Олейниковым Владимиром Андреевичем. С тех пор, мы поддерживаем дружеские и партнерские отношения и принимаем активное участие в различных проектах.

Чем проект заинтересовал Вас и учащихся?

В этом проекте, я как куратор смогла вложить в студентов свои знания, умения и навыки, а так же «душу». Студенты —  смогли показать свои возможности, навыки, силы и осуществить мечты.

В чем заключаются отличительные особенности кухни вашего региона?

Крым – многонационален, и Наша кухня —  такая же. Она вобрала в себя все самое лучшее, а природа Крымского полуострова – собрала множество оттенков всего мира.

Что самое сложно в приготовлении региональных блюд?

Сложность заключается в отборе блюд, т.к. на Крымском полуострове проживает около 170 этнических групп. И на даром колледж называется «Романовский» — педагоги нашего колледж во главе с  директором  — Пальчук Марина Ивановна – работали над восстановлением меню Царской семьи, найденного в архивах Ливадийского дворца,  оно было переведено с французского на русский язык. Наши педагоги и мастера производственного обучения в точности восстановили рецепты  семьи Романовых приготовили блюда, с учетом новых технологий, оборудования. Фотографии блюд Вы можете увидеть в книгах – «Стерлядь по-царски или кулинарные тайны Ливадии» и «Поросенок по ялтински».

Какое конкурсное блюдо привлекло Вас больше всего и почему?

«Фазан «Виктория» — сейчас такие блюда не подают, времена Царских пиров прошли, и все блюда подают в минимализме, а такую красоту необходимо показывать, обучать студентов, приготовлению блюд в банкетном исполнении, кто ещё их научит этому.

Какие еще блюда вы хотели бы видеть в списке конкурсных?

Наверное – это должны быть не только горячие блюда, но и холодные, десерты, торты.

Какие советы или пожелания вы могли бы дать участникам данного проекта?

Совет один – никогда не останавливаться на достигнутом, самосовершенствования в течение всей жизни. 

Пожелание – так как это конкурс – пусть победит достойный.

Что вы хотели бы предложить на будущее или поменять в проекте?

Предложение – вовлечение большего количества партнеров и регионов Нашей страны, а вот менять ничего не надо – проект очень актуален.

Мы ждем только вас!!!

Партнерами проекта «Мастер региональной кухни» являются: https://ассоциациякулинаров.рф/http://www.rustraditions.info/

Партнер проекта по научному сектору и туринскому направлению:  https://rguts.ru/

Сайт проекта : https://мастерроссии.рф/

#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #РеспубликаКрым #РомановскийКолледжИндустрииГостеприимства#ВкусМираРУС #ЦВТ