13 февраля в мастерской Ижевского торгово-экономического техникума прошел офлайн-урок проекта «Мастер региональной кухни России», который реализуется руководителем проекта Олейниковым Владимиром Андреевичем, председателем Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» при поддержке «Росмолодежь. Гранты». Мастерская по компетенции «Поварское дело», где проходил урок, оснащена материально-технической базой в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.12 студентов — участников офлайн-урока под руководством преподавателя-куратора Крючковой Ирины Владимировны, изучив рецепты удмуртской кухни, приготовили блюдо «Пушнерен шыд».
Удмуртская кухня – это сытные и полезные блюда, созданные с любовью по старинным рецептам.
Удмуртская кухня берет начало из традиционных занятий удмуртов -: земледелия, животноводства, огородничества. Природные богатства удмуртского края всегда присутствовали на национальном столе.
Мудрые рецепты наших предков, хранящие секреты гармоничных взаимоотношений человека и природы, дошедшие до нас из глубины столетий, это — живая история народа, позволяющая лучше понять его мировоззрение.
Особой популярностью у удмуртов пользовались заправочные супы. Основой для приготовления супов служили бульоны из домашней птицы.
«Пушнерен шыд» – вкусный, наваристый, ароматный суп с крапивой, снытью заправляется взбитым яйцом, которое у удмуртов считалось символом достатка и плодородия.
Продолжается прием заявок на участие в онлайн-конкурсе «Мастер региональной кухни России»! Заполнить заявку на участие можно на официальном сайте конкурса до 29 марта 2024 г.
#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #УдмуртскаяРеспублика #ИТЭТ #ВкусМираРУС #ЦВТ