Офлайн урок – Сахалинская область

7 февраля 2024 года в Сахалинском техникуме сервиса прошел офлайн-урок проекта «Мастер региональной кухни», которой реализуется Олейниковым Владимиром Андреевичем, председателем Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» при поддержке «Росмолодежь.Гранты».
12 студентов СТС приняли участие в офлайн-уроке под руководством преподавателя-куратора Татьяны Анатольевны Шульгиной. Изучив множество рецептов различных кухонь нашей области, выбор пал на «Котлету «Дальневосточную», основу которой составляют известные всем сахалинцам кета или горбуша.
Рыбные котлеты уже больше 150 лет входят в топ любимой домашней еды. Но мало кто знает, что их предком стало ныне забытое кушанье — тельное. Так называли на Руси блюда, которые готовились из рыбы без костей (из одного только «тела»). В праздничном варианте повара виртуозно превращали рубленое филе в барашков, свиней или гусей, а в повседневной версии готовили простой «кружок тельный», напоминающий современные рыбные котлеты.
Название «Дальневосточная» котлета получила уже в Советское время с привязкой к дальневосточному региону, богатому красной рыбой.
Именно поэтому, многие Сахалинские рестораны, специализирующиеся на блюдах из морепродуктов, предлагают в качестве знакомства с островной кухней нашу визитную карточку – котлету «Дальневосточную» из свежей красной рыбы, богатой Омега-з. На гарнир посетителям предлагается картофельное пюре. Для путешественников и туристов, находящихся далеко от дома, такое блюдо часто напоминает о доме, маме и ее «пюрешке с котлеткой».
Продолжается прием заявок на участие в онлайн-конкурсе «Мастер региональной кухни России»! Заполнить заявку на участие можно на официальном сайте конкурса  до 29 марта 2024 г. 

https://мастерроссии.рф/конкурс-на-кубок-мастер-регионально/

https://мастерроссии.рф

#Росмолодежь.Гранты #Росмолодежь #Сахалинскаяобласть #Сахалинскийтехникумсервиса #ВкусМираРУС #ЦВТ