Офлайн урок – Крым

В Романовском колледже индустрии гостеприимства – участнике проекта «Мастер региональной кухни России» (реализуется при поддержке «Росмолодежь.Гранты», руководитель проекта — Олейников Владимир Андреевич, председатель кулинаров «Вкус Мира РУС») — 2 февраля 2024 года прошёл офлайн-урок проекта по приготовлению регионального блюда «Пеленгас, фаршированный фисташками и кнельной массой».
Под руководством преподавателя Капшук-Габовой Елены Романовны (куратор по региональному рецепту) студенты — участники проекта, показали высокий уровень навыков и умений, приобретенных во время обучения в колледже, и приготовили аутентичное блюдо на «отлично»!
Будущие мастера индустрии гостеприимства Крыма, обучающиеся РКИГ, вдохновленные серией книг директора колледжа, доктора педагогических наук, доцента Пальчук Марины Ивановны «Царская кухня Ливадийского дворца» приготовили уникальное блюдо – «Пеленгас, фаршированный фисташками и кнельной массой».
На полуострове сохранилась традиция приготовления фаршированной рыбы. Так, во время пребывания царствующих особ в Крыму, к столу подавался фаршированный морской петух, редчайшая черноморская рыба. На современном этапе шеф-повара все чаще в меню включают фаршированную рыбу из морского карася, горбыля, пеленгаса, хорошо подходящих для кулинарных изысков, по размеру довольно крупных и малокостистых. Пеленгас – настоящая королева черноморских блюд, а фаршированный — требует высокого профессионального мастерства. Характерной особенностью оформления рыбных блюд – Царского стола, были отварные раковые хвосты.
Фаршированная рыба – это и рыба, и гарнир в одном флаконе. Но можно подавать ее с диким рисом, овощным рагу, зеленым салатом. Беспроигрышный вариант – отварной молодой картофель или хорошее картофельное пюре, густо посыпанные укропом. Рыба, фаршированная гречкой и грибами, интересно сочетается с печеными яблоками.
Хорошо, когда ингредиенты внутри и снаружи перекликаются, например, если в фарш вы добавили грибы, пусть они будут и в соусе. А если внутри тушеные овощи или травы. Лучше всего приготовить соус на оливковом масле со специями,подойдут песто или чимичурри.
Продолжается прием заявок на участие в онлайн-конкурсе «Мастер региональной кухни России». Заполнить заявку на участие можно на официальном сайте конкурса  до 29 марта 2024 г.

https://мастерроссии.рф/конкурс-на-кубок-мастер-регионально/

https://мастерроссии.рф

#Росмолодёжь.Гранты #Росмолодёжь #РЕСПУБЛИКАКРЫМ #РКИГ   #ВКУСМИРАРУС #ЦВТ