Дан старт оффлайн-урокам по стране, Мастер региональной кухни России: гастрономические традиции.

Стартовал первый оффлайн-урок по региональной кухне, который стал началом мастер-классов по 8 регионам России, от Южно-Сахалинска до Луганска.

На днях преподаватель-куратора в городе Москва, Колледжа сферы услуг №10 Виталий Евгеньевич Красников провел оффлайн-урок для студентов колледжа по приготовлению старинного русского блюда тавранчук. Уверены, что многие даже не слышали о таком блюде, а между тем, тавранчук упоминается еще в XVII века в «Росписи царским кушаньям» – настолько вкусной было это блюдо, что его подавали к царскому столу. Что же такое тавранчук? Это старинное блюдо русской кухни из мяса или рыба, томлёных в горшочке в русской печи. Еще можно встретить название «Таганчук» – приготовленный в тагане, то есть в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле. Секрет этого блюда и в его составе – например, для «томления» блюда нужно использовать минимальное количество жидкости (и есть еще другие секреты!), и в самом способе приготовления.

В общем, всё это очень интересно! Студенты КСУ №10 – будущие мастера индустрии питания города Москвы, вдохновленные мастер-классом, сами решили попробовать своим силы в приготовлении уникальных блюд региональной кухни. Так что теперь наши ребята разыскивают старинные рецепты, технологии приготовления тех или иных блюд, которые сохранились в их семьях, чтобы продемонстрировать это друзьям, педагогам и использовать опыт в своей будущей профессии.

Кстати, у вас тоже есть возможность не только увидеть мастер-классы признанных мастеров кулинарного искусства – онлайн или оффлайн, но и самому показать свой профессионализм – принять участие в конкурсе молодых поваров на звание «Мастер региональной кухни России»!

Хотите? Если вам 16-18 лет, то заполняйте форму на официальном сайте конкурса https://мастерроссии.рф/конкурс-на-кубок-мастер-регио.. – у вас есть время до 29 марта!

Ждем ваши заявки!

Организатор проекта «Мастер региональной кухни» – Владимир Андреевич Олейников, проект проходит при поддержке Росмолодежь. Гранты (Федерального агентства по делам молодежи) .

Партнерами проекта являются: Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС», Центр Возрождения традиций, Росбиотех.

Так что победителей ждут призы!

Присоединяйтесь!

https://мастерроссии.рф

#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #КСУ10 #Москва #ВКУСМИРАРУС #МастеррегиональнойкухниРоссии