В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты. В создании базы региональных рецептов приняли участие 8 регионов, каждый из которых был представлен образовательным учреждением: ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж», БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум», КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий», Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО «Луганский государственный педагогический университет», ГБПОУ города Москвы «Колледж сферы услуг 10», ОБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж», ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса», ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства».
Заполнить заявку можно на официальном сайте конкурса https://мастерроссии.рф/konkurs-na-kubok/ с 15 декабря 2023 г. по 29 марта 2024 г. В июне 2024 года в прямом эфире, мы узнаем 5 имен-победителей, их наставников и образовательные учреждения, которые подготовили первых Мастеров региональной кухни России. Победители, набравшие заветные 100 баллов, наберут их следующим образом: 50% баллов – это голоса зрителей, 10% — помощь наставников и образовательных учреждений и 40% — присвоят эксперты онлайн-конкурса. Руководитель проекта «Мастер региональной кухни» Владимир Андреевич Олейников: «Я хочу пожелать участникам удачи. Они представляют не только образовательное учреждение, но и весь свой регион, а это очень ответственно. Впереди открытые офлайн-уроки в каждом регионе, большая конференция с топовыми спикерами и грандиозное награждение. Я верю в Россию и ее регионы, в которых есть студенты, показывающие, как нужно возрождать региональные гастрономические традиции и блюда, знать свои продукты и уметь готовить их с душой и от чистого сердца». https://мастерроссии.рф/konkurs-na-kubok/
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ