В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наше гастрономическое путешествие продолжается в Сахалинской области. Участники проекта ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» (куратор по региональному рецепту Шульгина Татьяна Анатольевна ) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видео фильма традиционного блюда «Котлета Дальневосточная».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является наставником проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда «Котлета Дальневосточная». Блюда из рыбы пользуются особой популярностью в регионе, ведь Сахалин богат рыбным сырьем. Уникальность «Котлеты Дальневосточной» заключается в том, что она готовится из кеты или горбуши, в которых содержится много белка и омега-3.
Смотрите, как это было!
https://мастерроссии.рф/sahalin
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #СахалинскаяОбласть #ГБПОУСТС
#ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ