В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наше гастрономическое путешествие продолжается в Костроме. Участники проекта ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» (куратор по региональному рецепту Тюляндина Оксана Васильевна) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видеофильма традиционного блюда «Щи Костромские».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является наставником проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда. История блюда «Щи Костромские» тесно связана с особенностями его приготовления в разных районах Костромского региона: «щеницу» томят с добавлением «сахарных» косточек, свиных «щечек» или свиной шеи, а капуста во время томления становится мягкой и чуть сладковатой. Эти особенности придают костромским щам неповторимый вкус!
Смотрите, как это было!
https://мастерроссии.рф/kostromskaya-oblast
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #КостромскаяОбласть #КТЭК44#ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ