В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наше гастрономическое путешествие продолжается в Рязани. Участники проекта ОБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж» (куратор по региональному рецепту Володина Татьяна Владимировна) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видеофильма традиционного блюда «Перепел, запеченный в капустном листе».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является наставником проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда «Перепел, запеченный в капустном листе». Особенностью данного блюда является то, что капустный лист сверху защищает перепела от высокой температуры и насыщает его ароматом капусты. Мясо получается нежным и сочным.
Смотрите, как это было!
https://мастерроссии.рф/ryazanskaya-oblast
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #РязанскаяОбласть #ОГБПОУ»РМПК» #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ