В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наше гастрономическое путешествие продолжается в городе федерального значения, столица Российской Федерации, Москва. Участники проекта ГБОУ города Москвы «Колледж сферы услуг 10» (куратор по региональному рецепту Старостина Анастасия Николаевна) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видео фильма традиционного блюда «Котлеты Пожарские с картофельным пюре и лисичками в сметанном соусе».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является наставником проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда. Особенность Пожарских котлет заключается в том, что их готовят из мелкорубленого куриного мяса, без яиц и специй, обваливая полуфабрикаты в особенной хлебной панировке и обжаривая их в большом количестве масла
Смотрите, как это было!
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #Моква #КСУ10 #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ