На очереди Москва

В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.

Город федерального значения, столица Российской Федерации, Москва знакомит с еще одним блюдом. Участники проекта ГБОУ города Москвы «Колледж сферы услуг 10» (куратор по региональному рецепту Красников Виталий Евгеньевич) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видео фильма традиционного блюда «Тавранчук».

Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является партнером проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса. 

Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда. «Тавранчук» готовили из мяса или рыбы с добавлением соленых огурцов, сельдерея, репы и грибов. Мясо томилось в русской печи минимум 3 часа и получилось очень нежным. Горшок тщательно «запечатывали» , чтобы в процессе долгого приготовления жидкость не выпарилась.

Смотрите, как это было! https://мастерроссии.рф/moskwa/

https://мастерроссии.рф

#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #Москва #КСУ10 #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ 

Начните печатать, чтобы найти.