В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наше гастрономическое путешествие продолжается в Красноярском крае. Участники проекта КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий» (куратор по региональному рецепту Белова Лариса Ивановна) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видео фильма традиционного блюда «Грибной суп с фрикадельками из мяса оленя».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является партнером проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда. Традиционный Сибирский суп готовится с фрикадельками из мяса оленя и белыми грибами. Грибные супы пользуются огромной популярностью у сибиряков, ведь Среднерусская равнина — это грибной рай. А мясо оленя содержит много белка, мало жира, соответственно обладает низкой калорийностью. Естественный вкус натуральной дичи дополняется пикантными приправами.
Смотрите, как это было! https://мастерроссии.рф/krasnoyarskij-kraj/
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #КрасноярскийКрай #КГБПОУКТСТ #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ