В октябре 2023 года начались съемки рецептов проекта «Мастер региональной кухни России. Гастрономические традиции», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Начинается наше гастрономическое путешествие с Удмуртской Республики.
Участники проекта БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»(куратор по региональному рецепту Крючкова Ирина Владимировна) с одной стороны и Владимир Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») с другой, проделали большую подготовительную работу для съемок видео фильма традиционного Удмуртского супа «Пушнерен шыд».
Съемки проходили в уникальной кухне-студии Кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является партнером проекта, курирующим научную составляющую технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией приготовления регионального блюда. Удмуртская национальная кухня разнообразна ассортиментом первых блюд. Приготовление «нового супа» — «Выль шыд», «Вандос шыд», который является обрядовым блюдом нового урожая обычно приходится на август.
Вот тогда режут птицу, варят крепкий, наваристый бульон и опускают туда все, что поспело и есть под рукой. Одним из разновидностей такого супа является «Пушнерен шыд»- это суп с крапивой, который заправляется взбитым яйцом.
Смотрите, как это было! https://мастерроссии.рф/udmurskaya-respublika/
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #УдмуртскаяРеспублика #ИТЭТ #ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ