Симферополь

Наименование блюда: «Пеленгас фаршированный фисташками и кнельной массой» 

Описание: Фарширование рыбы имеет древние корни и относится к традиционным кулинарным методам. Главным принципом фаршированной рыбы является отсутствие в ней костей – из рыбной мякоти готовится фарш. Существует мнение, что использование только рыбы при приготовлении фарша неправильно. Принято для этих целей использовать рыбу одного-двух сортов, а также всевозможные дополнительные продукты (филе птицы, фисташки и т.д.), тогда рыба приобретает разнообразие вкусовых ноток. Нежный и сочный фарш из мяса, сыра или овощей создает гармонию вкусов с рыбой. Он придает блюду целостность и особую привлекательность.

Шеф-повар: Рыжиков Леонид Сергеевич

Региональные продукты / Региональные особенности

Тушка пеленгаса