Москва

Наименование блюда: «Тавранчук»

Описание: «Тавранчук» готовили из мяса или рыбы с добавлением соленых огурцов, сельдерея, репы и грибов. Мясо томилось в русской печи минимум 3 часа и получилось очень нежным. Горшок тщательно «запечатывали» , чтобы в процессе долгого приготовления жидкость не выпарилась.

Шеф-повар: Рыжиков Леонид Сергеевич

Региональные продукты / Региональные особенности

Грибы (сушеные)

Наименование блюда: «Котлеты Пожарские с картофельным пюре и лисичками в сметанном соусе» 

Описание: Особенность пожарских котлет заключается в том, что их готовят не из куриного фарша, а из мелкорубленного мяса, без яиц и специй, обваливая полуфабрикаты в особенной хлебной панировке и обжаривая их в большом количестве масла.

Шеф-повар: Рыжиков Леонид Сергеевич

Региональные продукты / Региональные особенности

Котлеты п/ф: Филе куриной грудки и бедра