Красноярский край

Наименование блюда:  «Грибной суп с фрикадельками из мяса оленя». 

Описание: Традиционный Сибирский суп готовится с фрикадельками из мяса оленя и белыми грибами. Грибные супы пользуются огромной популярностью у сибиряков, ведь Среднерусская равнина — это грибной рай. А мясо оленя содержит много белка, мало жира, соответственно обладает низкой калорийностью. Естественный вкус натуральной дичи дополняется пикантными приправами. 

Шеф-повар: Рыжиков Леонид Сергеевич

Региональные продукты / Региональные особенности

Оленина

Грибы (сушеные)

Наименование блюда:  «Сибирский салат «Чафан»». 

Описание:

Сибирский салат «Чафан», скорее всего, имеет китайские корни. Его название звучит как «ча фан» («чафа», «чифань» (кит.) — «еда»). В Сибири же этот салат приобрёл свой главный ингредиент — жареную на сковороде говядину. 

Шеф-повар: Рыжиков Леонид Сергеевич

Региональные продукты / Региональные особенности

Говядина